南铁一园开展廉洁文化进校园教研活动

作者:南铁一园 发布时间:2018年09月25日


为提高廉洁文化的建设,925日,南铁一园开展“廉洁从教,敬廉崇洁” 的教研活动。此次活动的开展旨在贯彻落实局纪委的校园廉洁文化建设,营造清正廉洁、诚实守信的校园文化氛围,并培养教师崇尚廉洁的高尚道德情操。“廉洁从教”不仅是国家和人民对教师的严格要求,也是教师“教书育人”的人格前提和品德基础。

在活动中,每位教师都能精心准备,认真负责,设计出内容丰富,版面整洁、美观的手抄报和漫画,大量的宣传了廉洁的小故事以及名言警句,起到了很好的教育宣传作用。这是一场比赛,更是廉洁文化的洗礼,充分发挥了廉洁文化在党风廉政建设中的教育、示范、导向、熏陶作用,为办好人民满意教育营造良好的氛围。

在活动后,每位教师都深有感触,作为一名幼儿教师,要牢记使命,牢记誓言,心中始终绷紧“廉洁从教”这个弦,在处理各种复杂问题中经受考验,不断铸就教师品行,从而真正树立教师高尚的从教品格,要时刻勉励自己,鞭策自己,努力使自己成为优秀的幼儿教师。

?


分享到:
0